Какие фирмы блендеров самые качественные? наш рейтинг!

Содержание:

Зачем нужен блендер

Блендер – это уменьшенный кухонный комбайн. Изначально его хотели создать, как устройство для смешивания жидких и мягких продуктов, но в основном с его помощью можно было делать коктейли.

Современные аппараты объединяют в одном предмете функционал блендера, миксера, смесителя, измельчителя и пр. Они выполняют такие операции с продуктами:

  • взбивание;
  • перемешивание;
  • резка;
  • измельчение.

Используя такие кухонные «помощники», можно приготовить смузи, коктейли, пюре, мусс, крем, тесто и пр. Причем, для этого понадобится всего несколько минут.

Их работа основана на вращении на большой скорости рабочей детали. Поэтому в корпусе блендера есть электродвигатель требуемой мощности, а вал выведен наружу. На нем закреплены насадки, называемые ножами, помещенные в чашу.

Чтобы выбрать электрический прибор, нужно подробнее изучить его разновидность, рейтинг моделей.

Натяжной потолок и пол

Многие при строительстве и ремонте задают вопрос, а что делать в первую очередь, пол или потолок? В данном случае все зависит от материала напольного покрытия. Например, линолеум, виниловый пол и ламинат при установке не создают пыли, и их можно стелить после монтирования подвесного полотнища. Если полы уже готовы, советуем вам застелить их плотной тканью, или картоном во избежание царапин и продавливания.

При выборе дорогостоящих материалов для пола, лучше всего подвесную конструкцию планировать до ремонта напольного покрытия. Т.к. металлическая стружка, и прочий строительный мусор может повредить дорогой материал пола.

Если рассматривается установка в ванной комнате, то первым этапом, конечно, стоит натянуть глянцевое полотно. Поскольку в ванных комнатах пол выполнен из плитки, а во время укладки непременно потребуется ее подрезка. Тоже самое относится и к укладке паркета в гостиной. В результате работы потребуется шлифовка пола. Образуется много пыли, которая быстро оседает на новом глянцевом покрытии потолка.

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Классификация по материалу погружной части

Основная насадка погружных блендеров – стержень с двухлопастным ножом на конце. Защитный купол, закрывающий лезвие, повышает безопасность использования и уменьшает разбрызгивание. Для изготовления погружной части используют металл или пластик.

Модели с металлической насадкой

Насадки из стали надежнее и практичнее в использовании. Рассмотрим лучшие бюджетные блендеры хорошего качества:

UNIT USB-603

Плюсы

  • Турборежим
  • Компактность
  • Высокая мощность

Минусы

Короткий шнур

Благодаря мощности в 600 Вт достигается равномерное измельчение ингредиентов. Металлическая насадка хорошо перемалывает любые объемы, легко крепится. Модель подойдет для частого применения.

Ладомир ВА102

Плюсы

  • Плавное переключение скорости
  • 3 скоростных режима
  • Дополнительные аксессуары

Минусы

Отсутствие мельнички

Удобный в применении, недорогой, но хороший многофункциональный блендер. Прибор укомплектован насадкой-венчиком и мерным стаканом. 3 скорости позволяют регулировать равномерность и степень измельчения. Отличная модель для коктейлей, воздушной выпечки, теста для блинов.

Модели с металлической погружной частью надежны в использовании, обладают высокой прочностью.

Модели с пластиковой насадкой

Блендеры с пластиковой погружной частью легче и дешевле, но менее долговечны. Популярные бюджетные модели данного вида.

Scarlett SC-HB42S10

Плюсы

  • 2 скорости
  • Высокая мощность
  • Простота использования

Минусы

Нет дополнительных насадок

Удобен в применении, скорости переключаются нажатием кнопки на корпусе. Импульсный режим позволяет отследить равномерность измельчения. Просто разбирать и чистить. Качественное стальное лезвие. Подходит для ежедневного приготовления пюре и соусов.

Home Element HE-KP823

Плюсы

  • Стоимость
  • Несколько цветовых решений
  • Венчик для взбивания

Минусы

  • 1 скорость
  • Маленькая мощность

Работает тихо. Простой и удобный в использовании. Благодаря наличию венчика прибор можно использовать для приготовления воздушного суфле, жидкого теста.

Погружные модели компактны, удобны в обслуживании. Модели с пластиковой насадкой легче и стоят меньше.

Разновидности теплиц

Классификация теплиц довольно сложна: они могут различаться по форме, сезонности, наличию и виду обогрева, используемому материалу каркаса и укрытия.

Разнообразие тепличных конструкция из пластиковых труб

Для изготовления из ПВХ-труб подходят самые простые и надежные конструкции, среди которых:

  • пристенная теплица;
  • двускатная, в виде домика;
  • многоугольная, со сложной формой скатов;
  • арочная, с каркасом в форме полукруга.

Виды теплиц

Пристенные теплицы пристраивают обычно к южной или юго-западной стене дома или иного помещения. Стена при этом играет роль термомассы: нагреваясь днем, она отдает тепло ночью, что снижает среднесуточные колебания температуры, а также защищает от холодных северных ветров.

Пристенная теплица

В пристенных теплицах создается благоприятный для растений микроклимат, а себестоимость получается ниже, чем у отдельно стоящих моделей. Главный недостаток такой конструкции – постоянное воздействие на стену влаги и отсутствие хорошего проветривания, что может привести к разрушению материала стен.

Двускатная конструкция – одна из самых удобных и популярных. Объясняется это прочностью каркаса и его устойчивостью к снеговым и ветровым нагрузкам. Коэффициент отражения у двускатных теплиц невысок, большая часть солнечных лучей проникает внутрь, что повышает эффективность освещения. Увеличив угол наклона скатов, можно добиться схода снега в зимнее время, и теплицу не придется отгребать.

Двускатная теплица

Двускатные теплицы оснащают одной или двумя дверками, а также форточками для проветривания. Боковые стены двускатных теплиц могут быть как строго вертикальными, так и наклонными

Во втором случае освещенность в теплице в утренние и вечерние часы будет выше, что важно для умеренных широт

Многоугольная конструкция теплицы практически повторяет форму арки за счет нескольких плоскостей, образующих скаты и стены. Благодаря этому увеличивается внутреннее пространство и вместе с тем компенсируется главный недостаток арочных теплиц – большой коэффициент отражения солнечных лучей.

Многоугольная теплица

Собрать многоугольную теплицу из труб своими руками сложно из-за большого количества соединительных узлов, поэтому обычно ее делают из металлических труб методом сварки или из профиля для гипсокартона, собирая каркас на саморезы.

Арочная теплица – пожалуй, одна из самых распространенных конструкций, и это легко объяснимо: ее отличает прочность и устойчивость, минимальное количество соединительных узлов и большое внутреннее пространство. Сделать ее можно практически из любого вида труб, выбрав любые размеры и высоту.

Арочная теплица

Частичное отражение компенсируют правильной установкой теплицы – с севера на юг. При таком  расположении боковые стенки освещаются утренним и вечерним солнцем, и лучи попадают на стенки теплицы практически под прямым углом. Днем, когда солнце находится высоко, оно освещает южный фронтон и крышу, где преломление лучей не так сильно.

Со скоплением снега борются тремя способами:

  • регулярной очисткой;
  • демонтажем на зиму пленки или всей теплицы;
  • изменением формы до стрельчатой арки.

Стрельчатая теплица

Теплицы в форме стрельчатой арки обладают более устойчивой конструкцией, а их увеличенная высота благотворно сказывается на микроклимате: горячий перегретый воздух скапливается вверху и не угнетает растения.  При этом расход материала и площадь посадки не отличаются от аналогичных показателей у обычных арочных теплиц.

Рейтинг 7 лучших уличных IP-камер

Критерии для выбора прибора

Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.

Мощность

Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.

Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.

Скорости и режимы

Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов

Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.

Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.

Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.

Материалы

Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.

Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.

При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами

Насадки

Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.

В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре

Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.

Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.

Тип питания

Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.

Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.

Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.

Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.

Лучшие стационарные блендеры со стеклянной чашей

Kitfort KT-1301

Стационарный блендер Kitfort KT-1301 позволяет быстро смешать и измельчить продукты до правильной консистенции. Мотор достигает максимальной мощности работы 1000 Вт, благодаря чему задача выполняется в считаные секунды.

В устройстве с электронным управлением есть шесть скоростей.

Вся информация о состоянии прибора отображается на дисплее. Кувшин произведен из прочного стекла и имеет объем 1,8 л, что позволит приготовить сразу несколько порций.

Градуированная шкала подскажет необходимое количество ингредиентов. Специальное отверстие дает возможность засыпать в емкость продукты во время работы устройства.

Характеристики:

  • мощность устройства — 1000 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.8 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) — 21x48x24 см.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • комплектация;
  • функциональность.

Недостатки:

  • сложность управления;
  • тяжелый кувшин.

Kitfort KT-1312

Блендер Kitfort KT-1312 — универсальное устройство, с помощью которого можно не только смешивать напитки, но и молоть кофейные зерна, и раскалывать лед.

Модель оснащена мощным мотором 450 Вт, а максимальная частота вращения ножей составляет 24000 об/мин. Корпус из нержавеющей стали отличается стойкостью к ударам и воздействию жидкостей, в том числе к кислотной среде сока некоторых фруктов.

В процессе приготовления можно добавить новые продукты через специальное отверстие в крышке, а колпачок использовать как мерный стакан.

В блендере предусмотрены три скорости функционирования, а также есть импульсный режим и специальные режимы работы.

Модель оснащена ножом съемной конструкции, поэтому кувшин легко мыть.

Характеристики:

  • мощность устройства — 450 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) — 20x45x26.6 см.

Достоинства:

  • комплектация;
  • качество материалов;
  • функциональность.

Недостатки:

  • чаша блендера не фиксируется;
  • короткий шнур питания.

REDMOND RSB-M3401

Стационарный механический блендер REDMOND RSB-M3401 применяется для измельчения и смешивания твердых и жидких продуктов.

Стеклянный кувшин объемом 0,8 л с удобными ручкой и носиком оснащен градуированной шкалой. В крышке предусмотрено специальное отверстие для добавления ингредиентов в процессе работы устройства.

Режущий инструмент состоит из двух ножей с загнутыми лопастями и крестообразным расположением.

Двигатель максимальной мощностью 750 Вт гарантирует надежность и долговечность модели. Устройство имеет две скорости работы и «Импульсный» режим для колки льда.

Характеристики:

  • мощность устройства — 750 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 0.8 л;
  • металлический корпус;
  • размеры (ШxВxГ) — 12.3×32.4×12.3 см.

Достоинства:

  • комплектация;
  • удобство использования;
  • аккуратный дизайн.

Недостатки:

не обнаружены покупателями.

Polaris PTB 0204G/0205G

Polaris PTB 0204G/0205G — стационарный блендер, который можно использовать для измельчения и смешивания любых ингредиентов.

Кувшин объемом 1,2 л из ударопрочного стекла обладает двухсторонней градуированной шкалой и съемным дном для удобства очистки.

Режущий инструмент с четырьмя лезвиями произведен из нержавеющей стали, что гарантирует их остроту, долговечность, а также качественное измельчение и перемешивание продуктов.

Ножки блендера оснащены присосками для прочного закрепления его на рабочей поверхности. Все съемные детали не составляет труда очистить от загрязнений.

Характеристики:

  • мощность устройства — 600 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.2 л;
  • пластиковый корпус;
  • стеклянный кувшин;
  • размеры (ШxВxГ) — 18x37x14.5 см.

Достоинства:

  • стильный внешний вид;
  • простота очистки;
  • функциональность.

Недостатки:

тяжелый кувшин.

Braun JB 3060 Tribute

Блендер Braun JB 3060 Tribute имеет пять скоростей, которые выбираются вручную в зависимости от задачи. Мощность 800 Вт позволяет справиться с любыми ингредиентами в кратчайшие сроки.

Функция «Турбо» дает возможность измельчать продукты на максимальных показателях. Благодаря импульсному режиму удобно добавлять в чашу овощи и фрукты во время готовки через специальный отсек.

Емкости кувшина 1,75 л хватит на приготовление сразу нескольких порций. Объем пищи легко контролировать благодаря нанесенной на чашу шкале. Крышка исключит разбрызгивание во время работы.

Характеристики:

  • мощность устройства — 800 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 1.75 л;
  • пластиковый корпус;
  • стеклянный кувшин.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • функциональность;
  • комплектация.

Недостатки:

не выявлены пользователями.

Полезный отзыв: какой выбрать блендер

Отвечая на вопрос, какой выбрать блендер, мы бы посоветовали прислушаться к отзыву девушки, которая несколько лет работала в магазине бытовой техники.

«С уверенностью могу сказать, что хорошие блендеры выпускают фирмы Филипс, Бош. Но я бы советовала все-таки Браун. Они выпускают много моделей, так что выбрать будет из чего. Погружным блендером удобно измельчать овощи, особенно когда в комплект входят две чаши для измельчения – маленькая и большая. В маленькой вы легко измельчите всего одну луковичку, а в большой – много зелени или мясо на фарш. В стационарном блендере вы этого не сделаете. Все содержимое просто разлетится по чаше.  Удобна также погружная ножка. Она прекрасно сделает однородным мясо, паштет и суп-пюре. Ею удобно пользоваться, когда нужно что-то снять со стеночек чаши. Например, пользуясь чоппером, вам придется  каждый раз разбирать конструкцию, чтобы лопаткой подгрести остатки под ножи, а, пользуясь ножкой, вы сами контролируете процесс, сгребая со стенок остатки самой ножкой. Также удобна ножка тем, что она работает в любой емкости – даже в кастрюле

Обратите внимание, не взбивайте блендером картофельное пюре – оно будет клейким. Венчиком, который есть в комплектации почти всех Браунов, хорошо взбивать кремы, белки, но он не справится с тестом для торта, то есть – это не миксер, а всего лишь дополнительная насадка к блендеру

У хорошей хозяйки должен быть и миксер, и блендер, так как задачи у них разные. Кристина»

Критерии выбора погружного блендера

Чтобы выбрать ручной блендер, первоначально надо ознакомиться с его техническими параметрами

Важно учесть и дополнительные функции, которые облегчат приготовление еды или, наоборот, будут лишними и из-за них аппарат станет громоздким

Принципы выбора:

  • мощность. Оптимальный показатель 400-600 Вт. Этого хватит, чтобы агрегат справился с возложенными на него функциями;
  • скорость – идеально, если будет функция переключения скоростей. 4-6 режимов достаточно;
  • число насадок – от этого зависит функционал блендера;
  • материал элементов – чаще это пластик или стекло. Последний вариант красивый, может работать с горячей едой, но при этом дорогой и хрупкий. Пластик при этом впитывает запахи;
  • тип работы – аккумуляторный или проводной.

Эти характеристики надо учитывать при выборе устройства, т.е. от них зависит работа блендера и результат во время приготовления блюд.

Рейтинг лучших моделей

Если вы решили пополнить свой кухонный арсенал новеньким блендером, то двух строчек о производителях техники для выбора эффективного прибора будет явно недостаточно. Именно поэтому, мы подобрали для вас топ лучших моделей погружных и стационарных блендеров, которые имеют наибольший рейтинг популярности среди простых покупателей.

Bosch MSM 88190

Функциональная мощная модель, выполненная из прочного металла. Мерный стакан небольшой, но, тем не менее, довольно вместительный – 0,6 л. Прибор имеет 12 программ, в том числе и турборежим, возможность колки льда, мельничку и венчик для взбивания.

Braun MQ 5035 WH Sauce

Механический блендер с большим количеством скоростей (21 шт). Корпус выполнен из пластика, а вот погружная часть – из металла, мощность прибора – 750 Вт. В комплекте – измельчитель на 0,5 л и чаша для смешивания на 0,6 л.

Moulinex DD656832

Супермощная модель на механическом управлении и с 20-ю режимами работы. Есть мерный стакан на 0,8 л, мельничка на 0,5 л, плавная регулировка скорости, длинный сетевой кабель. Однако вес прибора довольно внушительный – 1,36 кг.

Philips HR 1676

Электронная модель, 10 режимов работы, плавная регулировка скорости. Данная модель отличается самой большой вместительностью – 1,2 л, а в остальном – турборежим, функция колки льда. Вес блендера – 1,4 кг, мощность – 800 Вт.

Redmond RHB-2942

Самый мощный блендер среди погружных моделей – 1300 Вт, мерный стакан на 0,6 л, венчик, мельничка, турборежим. Отличная недорогая модель со всем необходимым функционалом.

Если вы хотите подобрать более мощный и функциональный прибор, то присмотритесь к одному из стационарных блендеров в нашем рейтинге.

Braun JB 3060 Tribute

Механический стационарный блендер с плавной регулировкой скорости. Мощность – 800 Вт, стеклянный кувшин треугольной формы, что способствует равномерному перемешиванию ингредиентов и более воздушной консистенции взбиваемых ингредиентов.

Bosch MMB 43G2

Стационарный 5-скоростной блендер с механическим управлением. В функционале – импульсный режим, колка льда, стеклянный кувшин  Владельцы блендера хвалят прибор за бесшумную и очень продуктивную работу.

Philips HR 2166

В этом блендере 7 скоростей, импульсный режим, колка льда, мельница, измельчитель. Мощность работы – 600 Вт, не шумит, качественно измельчает и смешивает продукты, легко отмывается.

Scarlett SC-JB146G01

Прибор на электронном управлении, с мощностью работы в 1000 Вт. Производитель позаботился о комфорте и долговечности использования блендера и дополнил модель стеклянным кувшином и металлическим корпусом. Хозяйка может выбрать один из 12 режимов работы.

Redmond RSB-CBM3400

Еще один прибор с электронным типом управления. Мощность работы модели – 2000 Вт, объемный стеклянный кувшин – 1,8 л, три режима работы, книга с рецептами – в подарок. Есть защита от перегрева и блокировка управления при неправильной сборке. Блендер особенно популярен среди почитателей смузи.

На какие параметры обратить внимание

При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.

Мощность

Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.

Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:

  • до 250 Вт приготовят коктейли;
  • 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
  • 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
  • 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
  • 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
  • более 1 кВт – измельчают любые продукты.

Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.

Скоростной режим

Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.

Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.

Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.

Ножи и насадки

Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости

Внимание стоит уделить и ножам

При этом важно определить такие нюансы:

  • число лезвий – 2-6;
  • форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
  • материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.

От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.

Материал

Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.

Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.

Полезный объем

Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.

Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.

Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.

Набор насадок

В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:

  1. Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
  2. Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
  3. Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
  4. Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
  5. Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
  6. Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.

Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.

Дополнительные функции

Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:

  • защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
  • режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
  • самоочищение;
  • шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
  • приготовление на пару;
  • монтаж на стену.

Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностях Механическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Braun/ MQ 535 Sauce

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономика Недостаточная мощность для выполнения тяжелых операций

Bosch/ MSM 6B700

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная часть Мощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9

Технические параметры Преимущества Недостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктов Инновационное оснащение, повышающее эффективность обработки Высокая стоимость

Philips/ HR 1670

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкция Не выявлено

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Чем можно оттереть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector